Custom Openwrt 23.05 build by Radenku.com

Openwrt 23.05.2
Build Date : 2023-11-15

LuCI & Tiny File Manager
Username : root
Password : radenku.com

Wifi
SSID : Openwrt
Password : 12345678

Pre-Installed
-  4G/5G support (QMI, MBIM, NCM, Intel XMM-Modem, MHI pci generic, etc) Including M.2 Modem Quectel, Sierra, Telit, Fibocom, etc.
- Modemmanager with auto-reconnect
- Kernel with multipath TCP
- Passwall
- Openclash
- Xray, V2ray, sing-box, trojan, brook, etc.
- Tiny File Manager
- Multiple themes
- Netdata
- Zerotier
- etc.

Raspberry Pi

bcm27xx-bcm2708-rpiext4squashfs
bcm27xx-bcm2709-rpi-2ext4squashfs
bcm27xx-bcm2710-rpi-3ext4squashfs
bcm27xx-bcm2711-rpi-4ext4squashfs

Rockchip

firefly_roc-rk3328ext4squashfs
friendlyarm_nanopi-r2cext4squashfs
friendlyarm_nanopi-r2sext4squashfs
friendlyarm_nanopi-r4sext4squashfs
pine64_rockpro64ext4squashfs
radxa_rock-pi-4aext4squashfs
xunlong_orangepi-r1-plusext4squashfs
xunlong_orangepi-r1-plus-ltsext4squashfs

Sunxi cortexa53

friendlyarm_nanopi-neo-plus2ext4squashfs
friendlyarm_nanopi-neo2ext4squashfs
friendlyarm_nanopi-r1s-h5ext4squashfs
pine64_pine64-plusext4squashfs
pine64_sopine-baseboardext4squashfs
xunlong_orangepi-one-plusext4squashfs
xunlong_orangepi-pc2-ext4ext4squashfs
xunlong_orangepi-zero-plusext4squashfs

Sunxi cortexa7

friendlyarm_nanopi-m1-plusext4squashfs
friendlyarm_nanopi-neo-airext4squashfs
friendlyarm_nanopi-neoext4squashfs
friendlyarm_nanopi-r1ext4squashfs
friendlyarm_zeropiext4squashfs
sinovoip_bananapi-m2-berryext4squashfs
sinovoip_bananapi-m2-plusext4squashfs
sinovoip_bananapi-m2-ultraext4squashfs
xunlong_orangepi-2ext4squashfs
xunlong_orangepi-oneext4squashfs
xunlong_orangepi-pcext4squashfs
xunlong_orangepi-pc-plusext4squashfs
xunlong_orangepi-plusext4squashfs
xunlong_orangepi-r1ext4squashfs
xunlong_orangepi-zeroext4squashfs

X86

x86-genericext4-combinedext4-combined-efisquashfs-combinedsquashfs-combined-efi
x86-64ext4-combinedext4-combined-efisquashfs-combinedsquashfs-combined-efi

Ophub

Rootfs
STB HG680P / s905x kernel_5.4kernel_5.10kernel_5.15kernel_6.1
STB B860H / s905x kernel_5.4kernel_5.10kernel_5.15kernel_6.1
STB s905x2kernel_5.4kernel_5.10kernel_5.15kernel_6.1
STB s905x3kernel_5.4kernel_5.10kernel_5.15kernel_6.1
STB s912kernel_5.4kernel_5.10kernel_5.15kernel_6.1
rockchip_e25kernel_6.1
rockchip_nanopi-r5ckernel_6.1
rockchip_nanopi-r5skernel_6.1
rockchip_r66skernel_6.1
rockchip_r68skernel_6.1
rockchip_rock5bkernel_5.15

91 pemikiran pada “Custom Openwrt 23.05 build by Radenku.com”

  1. Mbah aku ko buat rootfs pakai armv gagal ya, padahal Profile=”Default” tapi pas aki cek pakai ” make info ” profile device ngga ada, solusinya gimana mbah .

    Balas
  2. Mas saya pakai kenel 6 di s905x ,s905x2 saya pakai usb to lan untuk brige ke lan kok tak bisa ya …?..sudah ku install driver kmod-usb-net-asix-ax88179
    kmod-usb-net-cdc-ether
    kmod-usb-net-rtl8152
    kmod-usb-net
    Juga tetap tak bisa, mungkin ada kasih petunjuk

    Balas
      • benar ada bug di bagian usb to lan nya tidak terdeteksi,setelah dinyalakan/restart ip nya malah terdeteksi ip router 192.168.0.1,jadi gak bisa akses ip 192.168.1.1,saya pakai device raspi 4 modem orbitmax mengalami problem yg sama dengan yg lain

        Balas
    • Kasus sama , saya pakai fw 22.03.03 kernel 6.1.9-flippy-81+ , utl ugreen chip asix , saya setting sebagai output (LAN) , dapat alamat ip cuman gabisa masuk luci dan gada internet , tapi kalau saya setting sebagai input (WAN) , aman lancar gada kendala. masih belum solved samapai sekarang.

      Balas
  3. Mbah versi kernel 5.4 untuk b860h v1 kalau di restart kq nyangkut ya, harus di cabut colok listrik dulu baru normal

    Balas
  4. Nyobain di device s905x3 pakai kernel 5.4 tapi kok kernel modul-nya masih pakai 5.15 ya gan? Jadinya di system-log muncul error kayak gini “user.err : jail: prctl(PR_CAPBSET_DROP, 38) failed: Invalid argument”

    Balas
  5. mas’e , mau tanya ini cara nyalain wifi biar ON di STB B860H / s905x kernel_5.4 bagaimana ya?
    sebelum/sesudah ku coba ganti b860h ke p212 di dtb nya tetap ga mau ON.
    status di wirelessnya tetap “Wireless is not associated”
    https://prnt.sc/AqdEBBktV1LZ
    sudah pasti jelas, SSID nya juga ga terpancar/muncul dong.

    dan juga di systemlog nya, banyak banget status error

    Thu Nov 16 10:11:06 2023 user.err : jail: prctl(PR_CAPBSET_DROP, 38) failed: Invalid argument
    Thu Nov 16 10:11:06 2023 user.err : jail: prctl(PR_CAPBSET_DROP, 38) failed: Invalid argument
    Thu Nov 16 10:11:07 2023 user.err : jail: prctl(PR_CAPBSET_DROP, 38) failed: Invalid argument
    Thu Nov 16 10:11:07 2023 user.err : jail: prctl(PR_CAPBSET_DROP, 38) failed: Invalid argument

    bantu dong, terutamanya wirelessnya aja sih yang paling penting karena males aja harus pakai router lagi, dah kebanyakan colokan yang nyolok, bantu ya solusinya mas. terima kasih

    Balas
  6. bang gimana caranya reboot firewall ? saya install di x86 tidak bisa internetan jika openclash di aktifkan begitu juga untuk passwal

    Balas
  7. Ini kenapa ya mas, router external saya gak di aliri internet padahal akses web UI nya bisa dan setting setting bisa, dan saya cek di terminal internet nya jalan, solusi nya gimana bang?
    Stb hg680p

    Balas
  8. Newbie mau tanya om, untuk ext4-combined ext4-combined-efi squashfs-combined squashfs-combined-efi

    ini bedanya apa ya ? jadi bingung mau download yg mana x86

    Balas
  9. coba pasang di Raspberry Pi 3 Model B Rev 1.2, modem E5372 pakai di interface wwan0, blom pakai setting OC,Passwall, aktifin wifi-nya, dah konek dan bisa browsing, tapi pas mau pake apps WA di dekstop, pas mo login pk QR, QR di apps-nya cuma muter-muter aja.
    Kenapa ya mas ?
    Mohon pencerahannya.

    Balas
  10. hi,

    I am glad you made this image. I have a N100 mini pc with a i225 NIC.

    Can I manually add/install the kmod-igc driver for this NIC to your image?

    Thank you!

    Balas
    • I installed the image. I see that kmod-igc is included in the image. I also activated an intel wifi adapter.

      Thanks again for providing this image. It just feels like ROOter but with the full compatibility of OpenWrt.

      Balas
      • Some observations I want to share. I’m still liking it:

        * I use Fibocom/Intel L850 in ncm mode. It seems that modemmanager does not control xmm modems.
        * everything is recognized automatically. Even the list of AT commands belonging to L850 is updated accordingly
        * if I set the L850 to mbim mode, no connection can be established. Even after modem reset or reboot.
        * if I compare Pi4 / ROOter vs N100 pc / Openwrt 23.05 using the same usb m.2 L850 modem, ROOter is less stable [multiple modem resets per day, or reboots per week].

        It can be hardware / power supply related or maybe because ROOter is chatting constantly with the modem to collect the splash screen values on the AT-port, while Openwrt only queries, when Luci modem info pages are visited.

        If I have to choose between ROOter or Openwrt 23.05 [this image], I would choose Openwrt. Only thing I miss is ROOter’s modem connection log to see how many disconnects the modem had. Openwrt’s system log is convoluted by less important info messages like from netdata [which I disabled] or dnsmasq, etc.

        Balas
  11. mas, at command untuk reboot modemnya bermasalah ya? saya coba beberapa kali, uptimenya kereset tapi setelah itu koneksi internet ga masuk masuk, apa ada solusi? modem l850

    Balas
    • I don’t have issues with it. Modem => AT commands is filled properly with AT command to reset modem.

      Try these commands:

      AT+CFUN=1,1
      or
      AT+CFUN=15

      Balas
  12. Bang , saya coba di x86_64 modem DW, kalau pakai adapter USB ke m.2 ngff ke detect di mmcli -L. Tapi saya coba konek lewat mini pcie pakai adapter mini pcie ke m.2 ngff di mmcli -L enggak kedetect, kalau pakai lsusb ke detect modem DW nya. Saya coba di Bolt Bl100 pakai mini pcie dgn adapter yg sama bisa ke detect .Kenapa ya. Terimakasih atas bantuannya

    Balas
  13. Mantap saya pake Modem rakitan Dell Dw5821e di HG680P pake Karnel 5.4 bisa langsung konek, tapi pas saya coba di karnel 6.1 malah susah konek dan malahan kadang gak ke detect

    Balas
  14. om saya install zerotier sama ngrok di ubuntu server kok gak bisa ya di akses dari luar , pakek fw ini kira2 settingan di fwnya yg diganti apa om ? pakek fw lain bisa cuman modem sering dc pakek fw ini alhamdulilah 8 hari tanpa dc

    Balas
  15. makasih om, udah dibuatkan fw buat nanopi r4s. dari kemarin keliling cari fw yg bisa modem rakitan dell dw. mana koneknya mayan cepat seperti pake fw rooter versi stb

    Balas
  16. Kang, kalau untuk device yang belum ada profilenya di imagebuildernya itu bagaimana ya kang, contohnya Orange Pi 3B. Nuhun sebelumnya kang

    Balas
  17. Cara biar bisa dual modem gimana ya
    Orbit dan L860
    L860 auto detec
    Orbit pake Lan via Router ga detek, tapi pake ssid orbit bisa akses Luci dan orbitnya

    Terima kasih

    Balas

Tinggalkan komentar