Custom Firmware ROOter Goldenorb X86

Radenku.comCustom firmware ROOter Goldenorb x86. Firmware ROOter GoldenOrb untuk device PC/Laptop dengan arsitektur X86 dan X86_64(AMD64). Ubah laptop atau PC bekas yang tidak terpakai menjadi router 4G/5G dengan firmware ROOter GoldenOrb.

ROOter GoldenOrb X86

Custom ROOter X86 untuk device laptop, PC, mini PC 32 bit dan 64 bit. Package ada beberapa bawaan dari ROOter yang aku hapus atau ganti. Beberapa package yang aku include custom firmware termasuk vpn & web proxy:

  • Openclash
  • Passwall
  • Passwall2
  • Shadowsocks R Plus
  • Tiny File Manager
  • Modemband
  • Zerotier
  • etc

Untuk rootfs space 1GB dan storage tersisa 600MB jika membutuhkan space yang lebih bisa kalian resize rootfs partition menggunakanparted atau gparted.

Preview ROOter X86

rooter golden orb x86 | radenku
custom openwrt rooter goldenorb | radenku
luci passwall2 rooter openwrt | radenku
rooter tiny file manager x86 | radenku
interface rooter goldenorb openwrt 21.02 | radenku
zerotier rooter goldenorb | radenku
modem rakitan rooter | radenku
splash-screen-rooter-goldenorb
http://192.168.1.1/splash.html

Download Firmware ROOter X86

Latest Build: 2022-08-26

Changelog 2022-08-26:
- set argon as default theme
- raspi 4 support usb boot
- add kernel support multipath tcp/mptcpv0 (except amlogic STB)
- add turbo acc
- add lua-neturl
- include wss clash core 
- add driver wifi & ethernet
- rtl8723bu (tismart wifi)
- r8101
- r8152-vendor
- r8125
- r8168
Changelog 2022-06-30:
- bug fixes
- update rooter packages
- add rooter gps & gpoint
- add aria2 & ariang
- add vnstat
- new splash at 192.168.1.1/splash.html
- etc
Router/LuCI IP : 192.168.1.1
LuCI Username  : root
LuCI Password  : radenku.com
ROOterext4 combinedext4 combined efisquashfs combinedsquashfs combined efi
x86_generic (32 bit)
x86_64 (64 bit)

Firmware ROOter GoldenOrb lainnya:

20 pemikiran pada “Custom Firmware ROOter Goldenorb X86”

  1. Saya coba yg “ext4 combined efi” flash ke flashdisk pk balenaEtcher setelah selesai decompressing tiba2 laptop saya BSOD dan setelah dinyalakan kembali sudah tidak bisa masuk ke windows karena SSD saya sudah ikut kosong. Apa karena saya pk EFI boot? Saya pk dual boot Win 10 dgn MacOS jd harus pk EFI boot.

    Balas
  2. Selama ini lancar2 aja kl flash utk STB kl gk pasang card reader atau flashdisk ya gk bisa pilih tombol Flashnya. Waktu kejadian itu saya sudah pasang flashdisk dan yg dipilih jg flashdisk, kl mau pilih SSD kan harus pilih tombol “Select target” dulu di aplikasi balenaEtchernya. Sedangkan saat kejadian saya colok flashdisk lalu jalankan balenaEtcher pilih image langsung pilih Flash karena flashdisk sudah terdeteksi.

    Balas
  3. Mohon petunjuk bang, saya sudah berulang kali burning FW x64, namun kendala saya setiap konfigurasi yang saya edit dan hapus pada interface/device ketika reboot kondisi yang saya edit/hapus kembali lagi! Gimana ya solusinya? Saya ingin menghapus konfigurasi interface network dan membuat sendiri settingannya.

    Balas
      • terimakasih tanggapannya bang, berarti interface yang ada/bawaan tidak bisa di hapus ya bang? atau jika bisa bagaimana caranya bang agar setiap reboot di tidak muncul lagi?
        dan untuk info, ext4 combined efi x64 tidak bisa terbaca oleh pc saya, namun yang ext4 combined x64 bisa terbaca. saya sudah coba berulang kali burning ext4 combined efi ke dalam hdd atau memori card menggunakan rufus atau banana, namun tetap sama tidak terbaca.

        terimakasih abangda… sehat selalu

        Balas
  4. mohon bantuannya bang, setelah penggunaan fw ini selama 1 minggu saya tidak bisa edit config atau file apapun di expoler maupun config openclash. lalu saya mencoba untuk merubah paswd baik melalui terminal atau browser, saat saya rubah dan ketika klik aply hasilnya “Failed to change the system password.”. mohon pencerahannya bang.

    Balas
  5. saya pakai Hewlett-Packard HP t510 Thin Client x86, bisa booting tapi br-lan gak jalan, pakai fimware om ryre bisa, tapi dah suka pake fimware radenku setabil, tolong di fix dong mas

    Balas

Tinggalkan komentar