Firmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic

Radenku.comFirmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic untuk HG680P, BH860H, A95X, HK1 Box dll. Firmware ROOter merupakan modifikasi dari OpenWrt, ketika ingin menggunakan modem USB di Openwrt harus menginstall driver, protokol dan setting interface terlebih dahulu baru modem bisa terhubung dengan internet.

Berbeda dengan firmware ROOter GoldenOrb maka kita tidak perlu intsall driver dan lainnya karena sudah terinstall secara default sehingga memungkinkan menggunakan USB modem secara plug and play.

Firmware ROOter GoldenOrb

ROOter GoldenOrb merupakan firmware openwrt yang dicustomisasi sehingga bisa menggunakan modem USB secara mudah, tanpa install dan setting lagi sehingga bisa plug and play. Selain itu sudah terinstall fitur-fitur seperti SMS, AT Command, Network profile, Log Debug dll.

Kelebihan firmware Rooter yaitu mendukung banyak modem selain itu modem yang belum di support oleh openwrt bisa berjalan di rooter. Untuk daftar modem bisa di cek di ofmodemsandmen.com.

ROOter mendukung berbagai modem dengan protokol seperti mbim, qmi, ncm, ppp dan lainnya. Firmware rooter support modem rakitan seperti HP lt4220, Dell Dw5821e, Fibocom L860, Fibocom L850 dan masih banyak lainnya.

ROOter GoldenOrb STB Amlogic

Firmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic tidak terdapat di halaman supported router ofmodemsandman. Akan tetapi masih bisa compile rooter menggunkanan source code dari github ofmodemandsman. Untuk firmware rooter compile STB amlogic rootfs dan repack menggunakan script dari ophub.

Preview Firmware ROOter STB Amlogic

rooter login openwrt | radenku
Firmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic
firmware rooter hg680p b860h amlogic | radenku
firmware rooter stb amlogic | radenku
at command rooter firmware | radenku
luci sms rooter openwrt | radenku
openclash install rooter goldenorb | radenku
splash screen rooter goldenorb | radenku
http://192.168.1.1/splash.html

Download Firmware ROOter STB Amlogic

Latest Build: 2022-08-26

Changelog 2022-08-26:
- set argon as default theme
- raspi 4 support usb boot
- add kernel support multipath tcp/mptcpv0 (except amlogic STB)
- add turbo acc
- add lua-neturl
- include wss clash core 
- add driver wifi & ethernet
- rtl8723bu (tismart wifi)
- r8101
- r8152-vendor
- r8125
- r8168
Changelog 2022-06-30:
- bug fixes
- update rooter packages
- add rooter gps & gpoint
- add aria2 & ariang
- add vnstat
- new splash at 192.168.1.1/splash.html
- etc
WiFi SSID 1    : ROOter 2G
WiFi SSID 2    : ROOter 5G
WiFi Password  : rooter2017

Router/LuCI IP : 192.168.1.1
LuCI Username  : root
LuCI Password  : radenku.com
SoCDevice
a311dKhadas-VIM3
s922xBeelink-GT-King, Beelink-GT-King-Pro, Ugoos-AM6-Plus, ODROID-N2
s905x3X96-Max+, HK1-Box, H96-Max-X3, Ugoos-X3, TX3, X96-Air, A95XF3-Air
s905x2X96Max-4G, X96Max-2G, MECOOL-KM3-4G
s912H96-Pro-Plus, Tanix-TX92, VORKE-Z6-Plus, Mecool-M8S-PRO-L, Octopus-Planet
s905dMECOOL-KI-Pro, Phicomm-N1
s905xHG680P, B860H
s905wX96-Mini, TX3-Mini
s905Beelink-Mini-MX-2G, MXQ-PRO+4K
s905l3aE900V22C/D
SoCROOter STB
(kernel 5.4.211)
ROOter STB
(kernel 5.10.138)
Rootfs
s905x
s905x2
s905x3
s912

Untuk SoC yang tidak tersedia bisa repack rootfs sendiri menggunakan tools ophub atau bisa menggunakan fw soc lain dengan mengubah dtbnya.

Firmware ROOter GoldenOrb lainnya:

Troubleshoot

Rooter STB Amlogic Wifi tidak terhubung

rooter wifi stb hg680p | radenku

Jika wifi tidak bisa terhubung, maka hapus config wireless terlebih dahulu.

Masuk terminal openwrt, lalu paste perintah berikut

wifi config
uci set wireless.default_radio0.disabled='0'
uci set wireless.radio0.htmode='HT20'
uci set wireless.radio0.cell_density='0'
uci set wireless.radio0.disabled='0'
uci commit
wifi reload

Setelah itu, tinggal reboot router STB.

Huawei Hilink Tidak Terdetek di ROOter

Untuk yang mengalami modem huawei hilink atau hostless seperti e3372, e5577 ternyata ada kendala. Yang seharusnya ketika di openwrt mode ecm dengan driver cdc-ether, di rooter terkoneksi menjadi ncm dan port option dengan VID:PID 12d1:155e. Ini karena terdapat custom usb-modeswitch di rooter dari cdc-ether menjadi cdc_ncm.

root@ROOter:~# lsusb
Bus 001 Device 004: ID 12d1:155e HUAWEI_MOBILE HUAWEI_MOBILE
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux 5.10.115-meson64-dev xhci-hcd xHCI Host Controller
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux 5.10.115-meson64-dev xhci-hcd xHCI Host Controller
root@ROOter:~# lsusb -t
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/0p, 5000M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/2p, 480M
    |__ Port 2: Dev 4, If 0, Class=, Driver=option, 480M
    |__ Port 2: Dev 4, If 1, Class=, Driver=option, 480M
    |__ Port 2: Dev 4, If 2, Class=, Driver=option, 480M
    |__ Port 2: Dev 4, If 3, Class=, Driver=cdc_ncm, 480M
    |__ Port 2: Dev 4, If 4, Class=, Driver=cdc_ncm, 480M

Sembari nunggu perbaikan di dari sourcenya untuk saat ini cara koneksi modem huawei jika tidak otomatis terkoneksi maka bisa menggunakan proto NCM.

Untuk koneksi NCM sendiri settingnya sama seperti modem huawei Me909s di openwrt. Cuma disini aku pas build tidak menyertakan package luci-proto-ncm, sehingga harus install terlebih dahulu.

opkg update && opkg install luci-proto-ncm

reboot router.

Buat interface baru dengan protokol NCM & setting firewall ke wan seperti berikut.

huwei hilink ncm rooter e3372 | radenku
luci proto ncm openwrt rooter huawei e3372 e5577 | radenku
ncm huawei setting rooter | radenku

Sekian firmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic semoga bisa bermanfaat, terutama yang menggunakan modem rakitan bisa menggunakan firmware rooter agar bisa plug and play.

82 pemikiran pada “Firmware ROOter GoldenOrb STB Amlogic”

    • r1 plus tidak support official openwrt, artinya tidak support rooter. paling menggunakan build lede/immortal dan di mod dengan rooter package. aku gak ada minat buat fw r1 plus maaf.

      Balas
  1. auto renew ip lease nya kenapa selalu kaya gini ya om ?
    link gambar : https:// ibb co/wB2ffsz
    di fw sebelumnya aman padahal.

    Balas
  2. keren om,, tapi untuk Passwall Ngebug atau gmn,
    kalau sudah konek pertama aman jaya,
    pasti pilih opsi ganti server yang sdh di isi di node list .
    keterangan konek, tpi pas cek ip di google masih bawahan Telkomsel, coba bbrpa kali sama saja, masih IP telkomsel, harus mati hidupkan STB baru bisa,
    saya pake HG680P

    Balas
  3. gan untuk yang build sebelumnya bisa disedian lagi gak linknya
    soalnya di sini banyak yang gak cocok settinganya

    Balas
  4. Om, saya uninstall mwan3, kenapa jadi ga bisa akses luci..? apa ada cara khusus utk uninstallnya..?

    Balas
    • masuk luci > network > wireless > disable, atau pakai terminal copas perintah berikut:
      uci set wireless.radio0.disabled='1'
      uci set wireless.default_radio0.disabled='1'
      uci set wireless.radio1.disabled='1'
      uci set wireless.default_radio1.disabled='1'
      uci commit wireless
      wifi reload

      Balas
    • Kayaknya ini memang nggak bisa deh saya denger2.
      Saya pake yg merk robot. Mungkin usb to lan yang murahan malah bisa.

      Balas
      • cara restartnya gimana tuh? kalau wifinya nggak nyala berarti nggak bisa langsung restart lewat menu.

        Saya coba konek pakai ruter di port wan, nggak mau konek ke STBnya. Sepertinya routernya nggak mau konek karena nggak ada koneksi internet, tapi kalau nggak bisa akses menunya berarti nggak bisa konek internet dong.

        akhirnya saya colok monitor sama keyboard, terus execute `reboot` dan nge-restart. Wifinya masih nggak nyala.

        Saya jadi galau (bingung).
        Saya perasaan dulu bisa pake deh, kenapa sekarang nggak bisa ya.

        Balas
        • oh ralat.
          bisa ternyata colok wan.

          Tapi di-restart devicenya tetep nggak nyala.

          Cara nyalain wifinya dengan di disable terus enable lewat menu openwrtnya. Awalnya sudah posisi enable tapi nggak mau ke detek wifinya.

          Balas
          • sama bang. pake router mode ap gak mau masuk luci nya. gak kebaca. gmana ya ? wifi off gak masalah asal bisa masuk luci aja 🙁

  5. Halo gan. Makasih bgt firmware2 nya. Gan, mohon ijin boleh juga dong kasih tutor cara compile driver wifi utk realtek rtl 8811bu…eheheh biar kepake di openwrt.
    Makasih gan

    Balas
  6. kok punya saya b860h tidak bisa boot ya, lampu nyala merah trus langsung hijau, kya gagal boot klo pke fw ini

    Balas
  7. bang kenapa akun xray kgk bisa konek ya
    padahal settingan sdh saya samain dengan software pc
    fwnya smoth sekalii ntab jiwa

    Balas
  8. Aplikasi SMSnya kurang bagus. OTPnya masuk tapi nggak bisa dibaca gara-gara SMSnya cuma kelihatan dikit bagian depannya WKWKWKW

    Balas
  9. Settingan network -> interfaces kenapa ke reset terus tiap habis reboot ya gan?
    Saya pake s905x kernel 5.10.138

    Balas
  10. pakai h96-max-x3 tidak bisa boot hanya layar kedip sebentar kemudian mati berulang seperti itu terus kira2 yang salah dimana ya ? , sudah coba ganti dtb tapi tetap belum bisa

    Balas
  11. Di b860h boot kedua kok gamau masuk luci ya bang.. Boot pertama lancar2 aja.. Pas direstar boot ke 2 gamau masuk luci/gak jalan boot nya.. Kenapa ya

    Balas
  12. Salam min, nyoba pasang di HK1 box s905x3 (vontar x3) kok malah gagal boot… Admin radenku punya versi terbaru firware r00ter buat stb amlogic?

    Balas
  13. Kayaknya pake bandwidthd enak nih gan. Tapi saya coba install nggak bisa (sayanya yg nggak bisa) kalau boleh saya mau request bandwidthd dong.

    saya prosedurnya:
    opkg update

    terus:
    opkg install bandwidthd-sqlite uhttpd
    Installing bandwidthd-sqlite (2.0.1-35-3) to root…
    Downloading https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/packages/aarch64_cortex-a53/packages/bandwidthd-sqlite_2.0.1-35-3_aarch64_cortex-a53.ipk
    Installing libpcap1 (1.9.1-3.1) to root…
    Downloading https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/packages/aarch64_cortex-a53/base/libpcap1_1.9.1-3.1_aarch64_cortex-a53.ipk
    Installing libtiff5 (4.2.0-1) to root…
    Downloading https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/packages/aarch64_cortex-a53/packages/libtiff5_4.2.0-1_aarch64_cortex-a53.ipk
    Installing libfreetype (2.10.4-1) to root…
    Downloading https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/packages/aarch64_cortex-a53/packages/libfreetype_2.10.4-1_aarch64_cortex-a53.ipk
    Installing libgd-full (2.3.0-3) to root…
    Downloading https://downloads.openwrt.org/releases/21.02.3/packages/aarch64_cortex-a53/packages/libgd-full_2.3.0-3_aarch64_cortex-a53.ipk
    Package uhttpd (2021-03-21-15346de8-2) installed in root is up to date.
    Configuring libpcap1.
    Configuring libtiff5.
    Configuring libfreetype.
    Collected errors:
    * check_data_file_clashes: Package libgd-full wants to install file /usr/lib/libgd.so
    But that file is already provided by package * libgd
    * check_data_file_clashes: Package libgd-full wants to install file /usr/lib/libgd.so.3
    But that file is already provided by package * libgd
    * check_data_file_clashes: Package libgd-full wants to install file /usr/lib/libgd.so.3.0.8
    But that file is already provided by package * libgd
    * opkg_install_cmd: Cannot install package bandwidthd-sqlite.

    Sepertinya libgd-full bentrok sama libgd yang dipakai sama vnstat.
    Hm…. saya nggak tau gimana solusinya. Nggak tau gimana cara remove vnstatnya, gagal terus, banyak depedency chainnya. saya agak kurang familiar sama opkg.

    Balas

Tinggalkan komentar